~ • Animal Care International • ~

Alisa sucht ein fixes Zuhause  [+]
ALISA ist eine in etwa 1 Jahr alte, bereits kastrierte Mischlingshündin. Sie hat eine Körpergröße von 56 cm und wiegt 25 kg. (Stand: 11.2.2020) ALISA wurde im Frühsommer des Vorjahres auf einer unserer Pflegestellen in BiH abge ... [weiter]

Gina sucht ihren Lebensplatz  [+]
GINA ist eine etwa 6 Monate junge, möglicherweise reinrassige Sarplaninac - Hündin, 47 cm groß und etwa 16 kg schwer. (Stand: 17.7.2019) GINA wurde im Alter von nur etwa 40 Tagen, gemeinsam mit ihrer Schwester GIOIA, in einer Pappkart ... [weiter]

Sher möchte IHR Herz berühren  [+]
SHER ist ein etwa 8 Monate alter Mischlingsrüde, 54 cm groß, 24 kg schwer und ist bereits kastriert. (Stand: 30.1.2020) Wie leider so oft wurde auch SHER eines Tages einfach über den Zaun auf Ivans Grundstück geworfen. Da hatte e ... [weiter]

Mandi wünscht sich eine liebevolle Familie  [+]
MANDI ist eine etwas über 10 Monate alte Mischlingshündin, 51 cm groß, 22 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 17.11.2019) Die junge Hündin MANDI ist eine von 4 Hundekindern unserer Mama Mam. Wir erinnern uns noch, als Pater ... [weiter]

Robert sucht liebevolle Menschen  [+]
Der traumhaft schöne, bereits kastrierte, ROBERT, oder auch ROBBY genannt, ist um die 2.5 Jahre alt, 50 cm groß, ca. 16-17 kg schwer. (Stand: 5.7.2019) Der Bursche ist einfach ein Hund für alle Lebenslagen, denn vom Charakter her ents ... [weiter]

Moki sucht ein liebevolles Zuhause - Notfall  [+]
MOKI ist eine hübsche Mischlingshündin, etwa 4 Jahre alt, 57 cm groß, 30 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 18.5.2019) Das Hundemädel wurde, bei eisigen Temperaturen, gemeinsam mit ihren 3 Schwestern, zum Sterben ausgesetzt ... [weiter]

Browny sucht Menschen mit großem Herz - NOTFALL  [+]
BROWNY ist ein etwa 3 Jahre alter Mischlingsrüde, 60 cm groß, 28 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 5.12.2019) Jeder unserer Schützlinge hat eine besondere Geschichte, die von BROWNY ist herzergreifend, traurig, aber auch voller ... [weiter]

Mascha - NOTFALL Österreich  [+]
MASCHA (Ex-Poor Girl) ist eine etwa 2-3 Jahre alte Sarplaninac-Mix-Hündin, 67 cm groß, 35 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 11.11.2019) Father Anthony fand die Hündin - gemeinsam mit ihrem Sohn - in den Bergen nahe Tomislavgrad ... [weiter]

Matos wartet auf SEINE geliebten Menschen  [+]
MATOS ist ein etwa 1 Jahr alter Mischlingsrüde, 57 cm groß, 22 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 27.10.2019) MATOS´ Schicksal gleicht dem vieler unerwünschter Hundekinder, die, aufgrund leider immer noch mangelnder Kastra ... [weiter]

Hera - NOTFALL Österreich  [-]
Herkunft: Bosnien / Herz.

HERA ist eine etwa 1,5 - 2 Jahre alte Mischlingshündin mit hohen Anteilen eines Herdenschutzhundes. Sie hat eine Schulterhöhe von ca. 70 cm, wiegt 50 kg und ist bereits kastriert. (Stand: 4.10.2019)

Die imposante Herdenschutz-Mix-Hündin lebt derzeit bei einem erfahrenen Hundetrainer, welcher uns folgende Angaben zu HERA macht:

„Zu Bezugspersonen ist die Hündin vertraut und lässt sich auch gerne streicheln. Sie ist meist sehr ruhig und entspannt. Gegenüber fremden Menschen und speziell Artgenossen am eigenen Grundstück ist sie vehement verteidigend. Mit bekannten Hunden hat es in fixen Hundegruppen keine Probleme gegeben.

Sie lässt sich, wenn sie von souveränen Menschen geführt wird, Grenzen setzen, und wenn diese das nötige Feingespür haben, auch in brenzligen Situationen beeindrucken und stoppen.

Aufgrund vorheriger Vorfälle (menschliches Versagen inkludiert) hat der Hund eine behördliche Leinen- und Maulkorbpflicht in der Öffentlichkeit (Auf Hundefreilaufflächen nur Maulkorb).

HERA ist ein sehr genügsamer Hund, und diverse Spaziergänge erfordern vorheriges Training.

Sie benötigt einen Garten, in dem sie auch laufen kann, mit einem sicheren Zaun. Meine Empfehlung ist es jedoch, den Hund nicht zu viel im Garten verselbständigen zu lassen, da dies bereits zu Problemen geführt hat. Sie benötigt viel Ruhe und Struktur (Hundebox/Zwinger und Bleib/Ruheübungen), damit sie sich entspannen kann, da sie sonst - von sich aus - den ganzen Tag das Haus/Grundstück bewachen würde. Sie spielt gerne mit Spielsachen, die sie auch gegen Futter tauscht und apportiert.“

Wir suchen nun dringend für HERA den passenden Lebensplatz. Wie uns auch der Hundetrainer bestätigte, ist HERA eine tolle Hündin mit vielen Qualitäten. Als „einfache Familienhündin“, die nebenbei herläuft und sich gemütlich in allen Lebenslagen einfügt, eignet sie sich allerdings nicht. Die junge Hündin braucht Aufgaben, Beschäftigung, gewisse Grenzen und eine liebevolle, konsequente und beeindruckende Führung durch ihre Menschen. Um HERA und ihre Menschen glücklich zu machen, ist Erfahrung in der Haltung und Kenntnis über rassetypische Eigenschaften von Herdenschutzhunden dringend notwendig.

Wenn SIE denken, dass HERA gut in Ihr Lebenskonzept passen würde und der Hündin eine Chance geben möchten, kontaktieren Sie uns bitte!

Auf unserer Homepage www.animalcare-international.org stellen wir Ihnen unter Schützlinge noch viele weitere Hunde und Katzen vor, welche ein dauerhaftes Zuhause suchen!

Animal Care International
ZVR-Zahl 115209990