~ • Animal Care International • ~

Alisa sucht ein fixes Zuhause  [+]
ALISA ist eine in etwa 1 Jahr alte, bereits kastrierte Mischlingshündin. Sie hat eine Körpergröße von 56 cm und wiegt 25 kg. (Stand: 11.2.2020) ALISA wurde im Frühsommer des Vorjahres auf einer unserer Pflegestellen in BiH abge ... [weiter]

Gina sucht ihren Lebensplatz  [+]
GINA ist eine etwa 6 Monate junge, möglicherweise reinrassige Sarplaninac - Hündin, 47 cm groß und etwa 16 kg schwer. (Stand: 17.7.2019) GINA wurde im Alter von nur etwa 40 Tagen, gemeinsam mit ihrer Schwester GIOIA, in einer Pappkart ... [weiter]

Sher möchte IHR Herz berühren  [+]
SHER ist ein etwa 8 Monate alter Mischlingsrüde, 54 cm groß, 24 kg schwer und ist bereits kastriert. (Stand: 30.1.2020) Wie leider so oft wurde auch SHER eines Tages einfach über den Zaun auf Ivans Grundstück geworfen. Da hatte e ... [weiter]

Mandi wünscht sich eine liebevolle Familie  [-]
Alter: 1 Jahr
Herkunft: Bosnien / Herz.

MANDI ist eine etwas über 10 Monate alte Mischlingshündin, 51 cm groß, 22 kg schwer und bereits kastriert. (Stand: 17.11.2019)

Die junge Hündin MANDI ist eine von 4 Hundekindern unserer Mama Mam. Wir erinnern uns noch, als Pater Anthony zum ersten Mal von der damals hochträchtigen Mama Mam berichtete. Er beobachtete die Hündin schon länger, als sie durch die Gegend streunte, immer entlang einer stark befahrenen Straße. Als Behausung grub sich die scheue Hündin ein Loch ins Erdreich, dort schenkte sie auch ihren 4 Welpen das Leben. Anschließend erst ließ die Mutterhündin ihren zukünftigen Retter an sich heran und war bereit, sich und die 4 Babies auf eine unserer Pflegestellen bringen zu lassen. Wir sind glücklich, dass sich die gesamte Hundefamilie großartig erholen - und alle Welpen behütet heranwachsen konnten. Mama Mam hat mittlerweile sogar schon ein eigenes Zuhause gefunden.

MANDI ist mit ihrer momentanen Körpergröße von stolzen 51 cm zwar die kleinste des Wurfes, aber sie steht ihren Hundeschwestern sonst in nichts nach. Fröhlichkeit, für einen Junghund so typische Verspieltheit und ein sehr feiner Charakter, machen es uns leicht, von MANDI zu schwärmen. Die Hündin hat ein feinfühliges Gespür für ihre Umwelt. In fremder Umgebung ist sie schon noch etwas zögerlich, und Geräusche, die sie nicht kennt, beunruhigen sie manchmal, aber im Endeffekt siegt die Neugierde. MANDI ist am besten Weg, sich noch ein bisschen Selbstsicherheit und eine Portion Coolness anzueignen. Wenn gerade reges Treiben unter den Hundekollegen auf der Pflegestelle herrscht, spielt MANDI fröhlich und ausgelassen mit, wenn auch lieber eher eine Nebenrolle, als die Hauptrolle.

MANDI sucht die Nähe zu Menschen, daher wäre es sehr schön, wenn sie möglichst bald eine Familie findet, in der sie ihren fixen Platz hat. Mit Streicheleinheiten und lieben Worten findet sie schnell Vertrauen. Von dem Besuch der Hundeschule kann MANDI natürlich profitieren, und sie kann ihre Gelehrigkeit unter Beweis stellen.

Wenn SIE gerade auf die entzückende MANDI aufmerksam geworden sind, dann kontaktieren sei uns doch! MANDI ist bereit für das Abenteuer „Schöne Zukunft“!

Alle Tiere treten geimpft, gechipt, entwurmt, entfloht und kastriert (altersabhängig) sowie mit gültigem, internationalen Pass die Reise zu Ihnen an, deshalb bitten wir um eine Spende ab 300 Euro, um die entstandenen Unkosten (u.a. auch für den Transport und die Unterbringung auf bezahlten Pflegeplätzen vor Ort) abdecken zu können.

Auf unserer Homepage www.animalcare-international.org stellen wir Ihnen unter Schützlinge noch viele weitere Hunde und Katzen vor, welche ein dauerhaftes Zuhause suchen!

Verhalten: Die Charakterbeschreibung des Tieres ist eine Momentaufnahme aus dem Tierheim bzw. der Pflegestelle vor Ort, unter gänzlich anderen Umständen, als es diese in seinem neuen Zuhause vorfinden wird. Wir möchten nochmals extra betonen, dass sich das Tier im neuen Zuhause natürlich entwickeln wird etc ….

Alter: Die Altersangaben beruhen auf Schätzungen der Tierärzte vor Ort.

Das Tier befindet sich derzeit in Bosnien/Herzegowina.

Wenn SIE aus privaten oder beruflichen Gründen keinen Hund auf DAUER halten können, so haben Sie auch die Möglichkeit, ein „Tier auf Zeit“ zu sich zu nehmen. Ein sogenannter NOTFALL-PLATZ ist oft die einzige Chance für ein Tier, wenn es schuldlos sein Zuhause verliert, aufgefangen zu werden und diesen Platz als Sprungbrett in ein neues Leben zu nutzen, oder ihm auch einen Aufenthalt in einem Tierheim ersparen zu können. Sollten sich Ihre Lebensumstände dahingehend verändern, dass eine Hundehaltung möglich ist und Sie sich in das Tier verliebt haben, dann ist es ohne bürokratischen Aufwand möglich, diesen ehemaligen NOTFALL-PLATZ in einen Dauerplatz umzuwandeln.

Animal Care International
ZVR-Zahl 115209990
Pate: Renate Grell
renate.grell@animalcare-international.org