FLECKI (blind) - freundlich, anhänglich, klug  [-]
Notfall
Flecki ist ein vermutlich im Jänner 2009 geborener, kastrierter Foxterrier Rüde, der aufgrund einer genetischen Erkrankung auf beiden Augen erblindet ist.

Er wurde von besonders grausamen Menschen, gemeinsam mit seinem ebenfalls blinden Sohn Jupp (blind) (Eigenes Inserat), in einer verlassenen Gegend ausgesetzt. Dass die beiden trotz ihres Handicaps überleben konnten, grenzt an ein wahres Wunder. Zum Glück wurden sie von tierliebenden Menschen gefunden und in unsere Care Station gebracht.

Leider laufen blinde Hunde in Rudelhaltung immer Gefahr, von ihren Artgenossen gemobbt zu werden, weshalb Flecki isoliert gehalten werden muss. Wie sein Leidensgenosse Jupp, leidet auch er immens unter Einsamkeit, da im Tierheim viel zu wenig Zeit bleibt, sich mit ihm zu beschäftigen. Seine Tage laufen immer gleich ab, ohne viel Ansprache, Aufmerksamkeit und Abwechslung. Zudem ist der Zwinger, in dem er gehalten wird, viel zu klein für den noch immer bewegungsfreudigen Hund.

Trotz seines tristen Daseins hat Flecki seinen Lebensmut bisher nicht ganz verloren.

Damit er in seiner Isolation nicht völlig verzweifelt, suchen wir ganz dringend einfühlsame Menschen, die die nötige Zeit, Geduld und Liebe aufbringen können, einen blinden Hund aufzunehmen.

Er hat es sich redlich verdient, endlich ein würdevolles Hundeleben zu führen und im Kreise einer Familie glücklich zu werden. Für diesen so anhänglichen Hund, der gerne kuschelt und Küsschen verteilt, ist das Alleinsein umso schrecklicher. Vielleicht sind ja gerade Sie derjenige, der Flecki aus seiner Vereinsamung und Traurigkeit herausholen will.

Der Rüde hat eine Schulterhöhe von 36 cm und wiegt 8 kg.

Möchten Sie Flecki in Ihre Familie aufnehmen oder ihm einen Betreuungsplatz anbieten?

Nähere InfosACA - Kontakt:

SHAKIRA - sehr freundlich, bewegungsfreudig  [+]
Shakira ist eine im Jänner 2016 geborene, kastrierte American Akita-Hündin, die im Tierheim unserer ungarischen Partnerorganisation von ihren Besitzern abgegeben wurde. Sie ist eine wunderschöne Hundedame mit einem sehr freundlichen W ... [weiter]

IGOR - sehr freundlich, aufgeschlossen, verspielt  [+]
Igor ist ein im April 2018 geborener, kastrierter Zentralasiatischer Owtscharka Rüde, der von seinem Besitzer beschlagnahmt wurde, da dieser sich nicht um ihn kümmerte, und der Hund deshalb häufig auf der Straße streunte. ... [weiter]