~ • Tierschutz Sonne • ~

BUFFY - sucht Menschen, denen sie vertrauen kann  [+]
BUFFY (lebt noch in Serbien), Hündin, geb.: 10.6.2014, schwarz/weiß, 50 - 55 cm Hallo ich bin BUFFY! Ich wurde im Juni 2014 geboren, bin gechipt, kastriert, geimpft und mit ca. 50-55 cm Schulterhöhe, kein kleiner Hund. ... [weiter]

BERT - hat einen liebenswerten Charakter  [+]
BERT  (Pflegestelle Nis/Serbien), Rüde, geb.: 2013, 60 cm, braun/schwarz Mein Name ist Bert, ich wurde 2013 geboren, bin ca 60 cm groß, geimpft, gechipt und kastriert. Ich teile das Schicksal vieler Hunde hier in Serbien, denn ... [weiter]

SIMA - sucht hundeerfahrene Menschen  [+]
SIMA - lebt in Kärnten, Rüde, 5 Jahre, blond, groß Ich bin Sima – ein etwa 5 Jahre alter Rüde. Dass ich noch am Leben bin, ist eigentlich ein Wunder, denn ich war gemeinsam mit etwa 30 Artgenossen in einem alten Baucontaine ... [weiter]

NENA - sucht ein kuscheliges Körbchen  [+]
NENA lebt noch in Serbien, Hündin, 55 cm,  geb.: 11/2016,  Farbe weiß/grau/schwarz Hallo ich heiße NENA und bin auf der Suche nach einem Zuhause.  Ich wurde vermutlich Anfang November 2016 geboren, bin ca. 55 cm g ... [weiter]

MITUSH - sucht Menschen mit Erfahrung  [-]

MITUSH lebt in Tirol/Pflegestelle, Rüde, 55-60 cm, geb.: 2015, grau/braun

Hallo ich bin Mitush (Kurzform Mimi) und auf der Suche nach einem Zuhause für immer. Geboren wurde ich vermutlich 2015, bin ca. 55-60 cm groß, geimpft (inkl. Tollwut Titer Test), gechipt, kastriert und ein Sarplaninac-Mix Rüde (HSH).

Ich war rund ein Jahr alt, als mich meine Besitzer loswerden wollten und mich mitsamt Halsband und Leine vor Vesnas kleiner Auffangstation in Serbien zurück ließen. Tierschutz Sonne nahm mich in die Vermittlung auf, da ich mich bei jedem Besuch von ihnen von meiner besten Seite zeigte. Im Sept. 2017 durfte ich dann nach Österreich reisen wo ich nun in Tirol auf einer Pflegestelle auf mein für immer Zuhause warte. Ursprünglich nannten die Menschen mich BART aber das klingt so hart und so hat mir meine Pflegemama den klingenden Namen Mitush – kurz Mimi gegeben.

Die ersten Eindrücke in Österreich, die vielen Reize und die mir fremden Situationen überforderten mich sehr schnell, aber meine Pflegemama hat verstanden was zu tun ist und hat mir Halt gegeben. Mein starker Schutztrieb ist nicht zu übersehen und so verteidige ich alles was „meins“ ist, egal ob Haus oder Mensch. Nun suche ich Menschen die Erfahrung mit Herdenschutzhunden aufweisen können und die Eigenheiten kennen, mit ihnen umgehen können bzw. denen es vom Management her auch möglich ist, mir einen eigenen Bereich zur Verfügung zu stellen. Auf meiner Pflegestelle habe ich bereits große Fortschritte gemacht und zwischendurch kann ich immer wieder in meinen reizarmen Bereich, um zur Ruhe zu kommen und das neu Erlernte zu verarbeiten.

Besuchern gegenüber bin ich noch sehr skeptisch und daher auch definitiv kein Hund für ein offenes Haus. Auf neutralem Boden kann ich mit neuen Menschen schon ganz gut umgehen und suche dabei immer wieder den Blickkontakt zu meiner Pflegemama, um mich zu vergewissern, dass alles in Ordnung ist und ich jetzt ganz ruhig bleiben kann und nichts und niemanden verteidigen muss.

Ich lerne gerne und schnell und habe bei der Arbeit mit meiner Bezugsperson viel Freude. Mit Leckerlis aber auch mit Spielzeug, lasse ich mich ganz leicht motivieren und meine Pflegemama meint, dass sich das Training mit mir dadurch sehr einfach gestaltet.

Noch ist meine Konzentrationsfähigkeit nicht sehr ausgeprägt, aber es wird immer besser. Auch die Eigenschaft, dass ich nach einer kurzen Pause von selbst wieder weiter lernen möchte, lobt meine Pflegestelle sehr.
Mein Verhalten bei Spaziergängen hängt noch stark von meiner Tagesverfassung ab. Manche Menschen und Hunde verbelle ich, andere wieder nicht. Ein Muster ist noch nicht zu erkennen. Mit ausreichend Individualdistanz kann man mich gut aus der Situation führen. Eine ruhige und sehr ländliche Umgebung die diesen Raum zur Verfügung stellt, wäre daher sehr wichtig für mich. Definitiv bin ich kein Hund für die Stadt, oder das Ortszentrum.

Mit den mir eng vertrauten Menschen bin ich ein liebenswerter und verspielter Spaßvogel, der nie Nein zu einer Kuschel- oder Spieleinheit sagt. Meine Pflegemama kann das sicher gerne bestätigen. Trotzdem, ich habe noch viel zu lernen und meine Menschen brauchen viel Zeit, Erfahrung und Geduld um mich Stück für Stück in ihre Welt einzuführen.

Kinder sollten keine in meinem neuen Zuhause leben da ich, ohne böse Absicht, im Spiel ein wenig grob werde und ich bin auch nicht der richtige Hund um bei Kindergeburtstagen und Trubel ruhig zu bleiben. Mit Hunden zeige ich mich durchaus verträglich, allerdings muss das Kennenlernen ruhig ablaufen (z.B. beim gemeinsamen Spaziergang) und letztendlich entscheidet auch manchmal die Sympathie.

Ich fahre problemlos mit dem Auto und bin an das Tragen eines Maulkorbes gewöhnt.

Eine Pflegestelle ist kein Zuhause und daher hoffe ich doch recht bald von den richtigen Menschen entdeckt zu werden. Ein persönliches Kennenlernen ist dann natürlich gerne möglich und erwünscht.

Anfragen zu Mitush unter office@tierschutz-sonne.at ! Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch unter       +43-699-10 26 57 35 zur Verfügung!