~ • Tierschutz Sonne • ~

BUFFY - sucht Menschen, denen sie vertrauen kann  [+]
BUFFY (lebt noch in Serbien), Hündin, geb.: 10.6.2014, schwarz/weiß, 50 - 55 cm Hallo ich bin BUFFY! Ich wurde im Juni 2014 geboren, bin gechipt, kastriert, geimpft und mit ca. 50-55 cm Schulterhöhe, kein kleiner Hund. ... [weiter]

BERT - hat einen liebenswerten Charakter  [+]
BERT  (Pflegestelle Nis/Serbien), Rüde, geb.: 2013, 60 cm, braun/schwarz Mein Name ist Bert, ich wurde 2013 geboren, bin ca 60 cm groß, geimpft, gechipt und kastriert. Ich teile das Schicksal vieler Hunde hier in Serbien, denn ... [weiter]

SIMA - sucht hundeerfahrene Menschen  [-]

SIMA - lebt in Kärnten, Rüde, 5 Jahre, blond, groß

Ich bin Sima – ein etwa 5 Jahre alter Rüde. Dass ich noch am Leben bin, ist eigentlich ein Wunder, denn ich war gemeinsam mit etwa 30 Artgenossen in einem alten Baucontainer ohne Wasser und Futter zum Sterben eingeschlossen worden. Tierschützer fanden uns glücklicherweise noch rechtzeitig und so kam ich in einen kleinen Shelter in der Nähe von Belgrad, wo ich bis zu meiner Reise nach Österreich bleiben konnte.

Seit August 2016 lebe ich in Österreich.

Ich bin ein recht großer Hund mit ca. 70 cm Schulterhöhe und sehr kräftig. Deshalb muss mein Mensch die entsprechenden Voraussetzungen mitbringen, um mich sicher und klar führen zu können.

Auch wenn es in der Arbeit mit uns Vierbeinern nicht um körperliche Kraft geht, muss mein Mensch doch auf jeden Fall in der Lage sein, mich sichern und halten zu können. Bei manchen Hundebegegnungen zum Beispiel werde ich recht ungehalten und brauche die Gewissheit, dass mein Mensch die Leine nicht fallen lässt. Dabei bin ich durchaus verträglich mit Artgenossen, auch mit den meisten Rüden, aber eben nicht immer und nicht in jeder Situation.

Ich habe in den letzten Monaten alle Grundkommandos gelernt und bin ohne Ablenkung auch sehr gut abrufbar. Es ist wichtig wichtig, dass mein Mensch mir „unerwünschte Aufgaben“ ganz klar abnimmt.

Am liebsten wäre mir ein in sich ruhender männlicher Mensch, mit Hundeerfahrung. Ein eingezäunter Garten wäre Bedingung, damit ich gerade auch in der Anfangszeit die Möglichkeit habe mich in gesichertem Territorium zu bewegen.

Ich sollte einen Job bekommen, der meinen Anlagen entspricht und der mich gut auslastet. Idealerweise regelmäßige Nasenarbeit, wie zum Beispiel Mantrailing.

Kinder sollten nicht in meinem neuen Zuhause leben. Mit meiner Größe und Kraft, die ich selbst überhaupt nicht einschätzen kann,  wäre ich schon beim Spielen zu grobmotorisch und rüpelhaft. Dafür lebe ich aktuell mit Katzen zusammen, mit denen ich noch niemals ein Problem hatte. Eine souveräne Hündin als Gefährtin kann ich mir gut vorstellen. Die sich nicht von mir beeindrucken lässt, mir aber auch keinen Blödsinn beibringt.

Ich bin keinesfalls ein Anfängerhund und weiß auch, dass wohl nicht viele Menschen bereit sind, sich auf mich einzulassen. Aber nach allem was ich erlebt habe hoffe ich doch von Herzen, dass ich noch eine Chance bekomme in den richtigen Händen der wunderbare Hund zu werden, der in mir steckt.

Anfragen zu SIMA unter office@tierschutz-sonne.at oder über unser Kontaktformular! Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch unter +43-650-311 85 14 jederzeit zur Verfügung!

NENA - sucht ein kuscheliges Körbchen  [+]
NENA lebt noch in Serbien, Hündin, 55 cm,  geb.: 11/2016,  Farbe weiß/grau/schwarz Hallo ich heiße NENA und bin auf der Suche nach einem Zuhause.  Ich wurde vermutlich Anfang November 2016 geboren, bin ca. 55 cm g ... [weiter]

MITUSH - sucht Menschen mit Erfahrung  [+]
MITUSH lebt in Tirol/Pflegestelle, Rüde, 55-60 cm, geb.: 2015, grau/braun Hallo ich bin Mitush (Kurzform Mimi) und auf der Suche nach einem Zuhause für immer. Geboren wurde ich vermutlich 2015, bin ca. 55-60 cm groß, geimpft (inkl. To ... [weiter]