~ • Animal Care International • ~

Cleo und Yua - NOTFALL Österreich  [-]
Alter: 1 Jahr
Herkunft: Österreich

CLEO ist ein niedliches, kleinwüchsiges Mischlingsfräulein, Chihuahua-Mix, etwa 9 Monate alt, 20 cm klein, 2 kg leicht und bereits kastriert. (Stand: 24.7.2017)

YUA ist ein süßes, kleinwüchsiges Hundefräulein, Pekinesen-Mix, etwa 1 – 1.5 Jahre alt, 25 cm klein, 3.5 kg leicht und bereits kastriert. (Stand: 24.7.2017)

Beide Hündinnen stammen ursprünglich aus Bosnien, wo sie – unabhängig voneinander – eines nachts vor Gogas Shelter in einer Schachtel abgestellt wurden. Sie lebten mit anderen Hunden innerhalb eines Abteils zusammen und durften, Anfang Juli, gemeinsam bei einer Familie in Österreich einziehen. Obwohl das Noch-Frauchen nichts Negatives über die Tiere zu beklagen hat, so ist doch leider – von ihrer Seite aus – der „Funke“ nicht übergesprungen. Daher sind CLEO und YUA abermals, schuldlos, auf der Suche nach einem dauerhaften Zuhause. Obwohl jede für sich gut als Zweithund geeignet wäre, möchten wir sie aber ungern trennen und lieber gemeinsam vermitteln, da sie bereits seit Monaten aneinander gewöhnt sind.

CLEO genießt es zu kuscheln, war aber zum Zeitpunkt ihrer Übersiedlung noch ein wenig scheu und könnte – bei einem neuerlichen Platzwechsel - einige Zeit der Eingewöhnung brauchen, aber wir sind sicher, dass danach ihre zutrauliche und liebevolle Seite zum Vorschein kommen wird, denn sie war bereits auf dem besten Wege, Menschen wieder völlig zu vertrauen. Die Kleine ist verspielt und mit anderen Hunden verträglich.

YUA ist neugierig und verspielt, aber nicht zu lebhaft. Sie kuschelt gerne, möchte keinen Moment mit Körperkontakt verpassen und ist mit anderen Hunden verträglich.

Das Noch-Frauchen berichtet, dass CLEO sich bereits sehr eng an sie gebunden hat und die Kleine leidet, wenn sie nicht da ist – auch wenn andere Personen anwesend sind. Daher wäre es schön, wenn die Tiere ein Zuhause finden würden, wo die Hauptbezugsperson immer da wäre oder sie vielleicht in die Arbeit mitgenommen werden könnten. Auch hat CLEO einen ausgeprägteren Spieltrieb, sodass es YUA dann manchmal zuviel wird, und sie in die Nähe der Menschen „flüchtet“. YUA wird als gelehrig, klug und absolut genügsam beschrieben. Sie ist keine Kläfferin, aber sie ist ein guter Wachhund, der meldet, wenn etwas „vor der Türe“ los ist.

Wenn SIE die das Hundeduo nun gerne kennen lernen möchten, dann kommen SIE CLEO und YUA einfach mal bei ihren Noch-Frauchen besuchen!

Alle Tiere treten geimpft, gechipt, entwurmt, entfloht und kastriert (altersabhängig) sowie mit gültigem, internationalen Pass die Reise zu Ihnen an, deshalb bitten wir um eine Spende ab 280 Euro, um die entstandenen Unkosten (u.a. auch für den Transport und die Unterbringung auf bezahlten Pflegeplätzen vor Ort) abdecken zu können.

Auf unserer Homepage www.animalcare-international.org stellen wir Ihnen unter Vermittlung noch viele weitere Hunde und Katzen vor, welche ein dauerhaftes Zuhause suchen!

Animal Care International

ZVR-Zahl 115209990

Pate: Renate Grell

renate.grell@animalcare-international.org