URSUS - anhänglich, verschmust, ängstlich  [-]
Alter: 1 Jahr

Ursus ist ein im Jänner 2016 geborener, kastrierter Kater, den unsere ungarischen Tierschutzpartner von einem anderen Tierheim übernommen haben.

Er besitzt ein an sich freundliches und angenehmes Wesen, benötigt jedoch, bedingt durch seine unschöne Vergangenheit, Zeit, um Vertrauen zu fremden Menschen aufzubauen und sich an neue Situationen zu gewöhnen. Er zeigt sich anfangs sehr ängstlich und vorsichtig. Sobald er sich jedoch eingelebt hat, entpuppt er sich als besonders menschenbezogen, fröhlich und anhänglich. Er lässt sich dann gerne streicheln und freut sich, wenn man sich mit ihm beschäftigt. Er wäre ein lieber Familienkater, wobei Kinder schon älter und verständiger sein sollten.

Ursus versteht sich mit allen Artgenossen und ebenso mit ruhigen Hunden. Er ist stubenrein und benützt die Katzentoilette. Als Einzelkatze kann er dann adoptiert werden, wenn die Möglichkeit zu Freigang besteht.

Alle unsere Katzen werden auf Antikörper gegen Coronaviren (möglicher Auslöser von FIP) getestet. Eine  Differenzierung zwischen Antikörpern gegen herkömmliche Coronaviren und Antikörpern gegen FIP-verursachende Coronaviren ist jedoch nicht möglich.
Somit besteht trotz negativem Testergebnis die Möglichkeit, dass die Katze das Virus in sich trägt. Unsere Katzen sind ebenso auf Leukose getestet und gegen Leukose geimpft.
Die Kosten für diese Blutuntersuchungen betragen 45 Euro. Dieser Betrag ist vom neuen Besitzer zusätzlich zum Unkostenbeitrag von 80 Euro zu bezahlen.

Er sucht liebevolle und geduldige Menschen, die mit seinen anfänglichen Ängsten umgehen können und Erfahrung in der Katzenhaltung mitbringen.

Möchten Sie Ursus kennen lernen?

ACA - Kontakt:

Auf unserer Homepage www.animalcare-austria.at finden Sie viele weitere Tiere, die dringend ein Zuhause suchen! (ZVR-Zahl 447003008)

CORINA - anhänglich, verspielt, hundeverträglich  [+]
Corina ist eine im November 2016 geborene, kastrierte Katze, die unseren ungarischen Tierschutzpartnern zusammen mit ihren Geschwistern Cathy und Clyde (Eigene Inserate) von ihrem Besitzer übergeben wurde. Sie ist eine en ... [weiter]

PEPE - sehr zutraulich und lieb, lebhaft  [+]
Pepe ist ein am 15. 07. 2016 geborener, kastrierter Tigerkater, der sein Zuhause verliert, da die vierjährige Tochter mit seiner stürmischen Art zu spielen nicht zurecht kommt. Er ist sehr zutraulich und lieb und wie es seinem Alter ent ... [weiter]

SCULLY - sehr freundlich, verschmust, klug  [+]
Scully ist eine im Herbst 2012 geborene, kastrierte Katze, die aufgrund von Wohnungswechsel ihr Zuhause in NÖ verliert.Sie besitzt ein sehr freundliches Wesen und wird bereits nach kurzer Eingewöhnungszeit zur absoluten Schmuseri ... [weiter]

CLYDE - verschmust, verspielt, hundeverträglich  [+]
Clyde ist ein im November 2016 geborener, kastrierter Kater, der unseren ungarischen Tierschutzpartnern zusammen mit seinen Schwestern Cathy und Corina (Eigene Inserate) von ihrem Besitzer übergeben wurde. Aufgrund einer alten Ve ... [weiter]

WHITNEY - freundlich&verschmust, sensibel, dankbar  [+]
Whitney ist eine im April 2014 geborene, kastrierte Katze, die gemeinsam mit vielen anderen Katzen in der Nähe eines Pensionistenheims lebte und von den Heiminsassen gefüttert wurde. Leider waren die Tiere dort nicht länger erwünscht. ... [weiter]