BARNEY - gutmütig, kinderlieb, verspielt, aktiv  [-]

Barney ist ein im Mai 2013 geborener, kastrierter Labradorrüde, der sein Zuhause verloren hat, da sich seine Besitzer aus Altersgründen nicht mehr um ihn kümmern konnten. Er wurde aus Serbien gerettet und lebt nun bei unseren ungarischen Tierschutzpartnern.

Er ist ein freundlicher und ausgeglichener Hund, der menschliche Gesellschaft liebt. Allerdings zeigt er sich auch dominant, versucht Grenzen zu übertreten und benötigt sehr klare Regeln und konsequente Erziehung. Er spielt leidenschaftlich mit Bällen oder anderem Spielzeug und lässt sich damit leicht motivieren. Barney eignet sich gut als Familienhund, sofern Kinder nicht mehr klein, sondern bereits im Teenageralter sind. Kleine Kinder könnte er mit seiner stürmischen Art leicht umstoßen. Wie viele seiner Rassegenossen verhält er sich, sobald Futter im Spiel ist, ausgesprochen rüpelhaft und würde eine Hand, in der Futter versteckt ist, ins Maul nehmen.

Er versteht sich im Allgemeinen mit Artgenossen, verhält sich hin und wieder anderen Rüden gegenüber jedoch dominant und sollte als Zweithund eher zu einer Hündin adoptiert werden. Ein Katzenfreund ist er nicht.

Er sucht liebevolle, aber konsequente und aktive Menschen, die ausreichend Zeit haben, um sich mit ihm zu beschäftigen und Erfahrung in der Hundehaltung mitbringen.

Der Rüde hat eine Schulterhöhe von ca. 60 cm und wiegt ca. 32 kg.

Möchten Sie Barney als neues Familienmitglied begrüßen?

ACA - Kontakt:
Sissy Winkels-Kolinko
sissy.winkels-kolinko@animalcare-austria.at

Auf unserer Homepage www.animalcare-austria.at finden Sie viele weitere Tiere, die dringend ein Zuhause suchen! (ZVR-Zahl 447003008)