BIBI - anhänglich, fröhlich, verschmust  [-]
Bibi ist eine im September 2014 geborene, kastrierte Französische Bulldoggen Hündin, die unseren ungarischen Tierschutzpartnern von einem Hundevermehrer, der keine Verwendung mehr für sie hatte, übergeben wurde.

Sie besitzt ein äußerst liebes und umgängliches Wesen und schließt mit allen Menschen schnell Freundschaft. Sie kuschelt gerne, ist immer gut gelaunt und ausgeglichen. Sie ist dankbar für jede kleine Aufmerksamkeit und hängt sehr an ihren Bezugspersonen. Sie eignet sich perfekt als Familienhund und würde sich auch in Familien mit Kindern, die sie nicht als Spielzeug betrachten, wohlfühlen.

Bibi versteht sich mit Rüden gut, außer mit solchen, die kleiner sind als sie. Anderen Hündinnen gegenüber verhält sie sich manchmal unfreundlich. Eine Katzenfreundin ist sie nicht.

Bei französischen Bulldoggen kann es züchtungsbedingt aufgrund ihrer sehr kurzen Nasen, zu engen Nasenlöchern und einer oftmals bestehenden Trachealstenose (=Verengung der Luftröhre), sowie einem zu langen Gaumensegel zu Atembeschwerden kommen.
Diese treten besonders bei vermehrter Bewegung und großer Hitze auf, aber ebenso bei Aufregung. Oft kann nur eine Operation die Leiden des Hundes mindern.
Unsere Bullys werden daher nicht in die Stadt vermittelt, da es zwischen Häusern und durch die Abstrahlung des Asphalts zu einer wesentlich stärkeren Hitzebelastung im Sommer kommt.

Bibi sucht liebevolle Menschen, die sich eine liebenswerte Gefährtin wünschen und bereits über Erfahrung mit dieser oder einer ähnlichen Rasse verfügen.

Die Hündin hat eine Schulterhöhe von 31 cm und wiegt 9 kg.

Möchten Sie Bibi als neues Familienmitglied begrüßen?

Nähere InfosACA - Kontakt:
Barbara Hengstschläger
Barbara.hengstschlaeger@animalcare-austria.at