MATHILDA - freundlich, fröhlich, verträglich  [+]
Mathilda ist eine im Juni 2013 geborene, kastrierte Französische Bulldoggen Hündin, die unseren ungarischen Tierschutzpartnern von ihrem Besitzer übergeben wurde.Sie ist ausnehmend freundlich und aufgeschlossen und  ... [weiter]

MELLI - lieb, aufgeschlossen, anhänglich  [+]
Melli ist eine im Juni 2014 geborene, kastrierte Französische Bulldoggen Hündin, die unseren ungarischen Tierschutzpartnern gemeinsam mit einem zweiten Hund übergeben wurde.Sie besitzt ein einmalig liebes, offenes und verschmustes Wes ... [weiter]

SUKI - lieb, gutmütig, ausgeglichen  [-]
Suki ist eine im Dezember 2012 geborene, kastrierte Französische Bulldoggen Hündin, die unseren ungarischen Tierschutzpartnern von ihren Besitzern übergeben wurde.

Sie besitzt ein äußerst liebes, gutmütiges und ausgeglichenes Wesen und ist dankbar für jede kleine Zuwendung. Sie schreitet fröhlich durch die Welt, kann gar nicht genug Streicheleinheiten bekommen und genießt es, auf einem weichen Plätzchen zu schlafen. Sie geht gerne spazieren, benötigt aber keine langen Wanderungen. Sie eignet sich als Familienhund, auch für Familien mit älteren und verständigen Kindern. Sie will in kein turbulentes Zuhause einziehen, weshalb wir sie nicht für Familien mit Kleinkindern empfehlen.

Leider ist Suki auf ihrem linken Auge, bedingt durch ein chronisches Sekundärglaukom des linken Auges, blind. Die genaue Ursache, sowie die genaue Dauer des Prozesses sind durch die Untersuchung alleine unklar. Als mögliche Ursachen kommen eine chronische unterschwellige Uveitis (Entzündung der mittleren Augenhaut), bzw. eine neoplastische Entartung in Frage. Wie viele Bulldoggen bekommt sie bei vermehrter Bewegung, Aufregung oder an heißen Tagen schlechter Luft, worauf unbedingt zu achten ist! Sie wird daher nicht in die Stadt vermittelt, da es zwischen Häusern und durch die Abstrahlung des Asphalts zu einer wesentlich stärkeren Hitzebelastung im Sommer kommt.

Suki versteht sich mit allen Artgenossen, spielt jedoch nicht mit ihnen und will ihr Futter nicht teilen. Mit Katzen ist sie ebenfalls verträglich, allerdings dürfen diese ebenso wenig an ihren Napf.

Sie sucht liebevolle Menschen, die sich eine wundervolle Gefährtin wünschen und bereits über Erfahrung mit dieser oder einer ähnlichen Rasse verfügen.

Die Hündin hat eine Schulterhöhe von 30 cm und wiegt 9 kg.

Möchten Sie Suki als neues Familienmitglied begrüßen?

Nähere InfosACA - Kontakt:
Barbara Hengstschläger
Barbara.hengstschlaeger@animalcare-austria.at