REMUS - freundlich, anhänglich, katzenverträglic  [-]

Remus ist ein, vermutlich zwischen 2008 und 2011 geborener, kastrierter Deutscher Schäferhund Rüde, der in einem Dorf verzweifelt nach Futter suchte. Niemand dort wollte ihn haben, und so kam er zu unseren ungarischen Tierschutzpartnern. Inzwischen lebt er auf einem Betreuungsplatz in der Steiermark.

Er ist ein unglaublich gutartiger, freundlicher und ausgeglichener Hund, der alle Menschen gern hat. Er wurde wahrscheinlich an der Kette oder in einem kleinen Zwinger gehalten und nie beschäftigt. Da er ein besonders kluger Bursche ist, suchte er sich etwas zu tun und begann offensichtlich mit seiner Wasserschüssel zu spielen, indem er sie warf und anschließend wieder zurückholte. Damit wetzte er seine Zähne bis auf klägliche Reste ab. Diese schlechte Angewohnheit hat Remus beibehalten: sobald ihm langweilig ist, beginnt er das Wasserschüssel-Spiel. Er wäre ein fantastischer Familienhund, der sich auch in Familien mit schon etwas älteren und verständigeren Kindern wohlfühlen würde. Er wünscht sich jedoch ein eher ruhigeres Zuhause.

Leider hat er vor kurzem einen Schlaganfall erlitten, von dem er sich jedoch sehr gut erholt hat. Allerdings würde er dringendst zumindest einen Betreuungsplatz benötigen, um aus dem Tierheim herauszukommen, wo er im Zwinger leben muss. Wie alle Schäferhunde tigert er darin ständig auf und ab, was seiner völligen Genesung abträglich ist.

Er versteht sich mit allen Artgenossen, spielt aber nicht mit ihnen. Katzen dürfen ebenfalls im selben Haushalt leben.

Er sucht liebevolle Menschen, die ihn umsorgen und ihm ein warmes Plätzchen anbieten wollen, damit er nicht länger in der Kälte sein muss.

Der Rüde hat eine Schulterhöhe von 57 cm und wiegt 20 kg.

Möchten Sie Remus als neues Familienmitglied begrüßen oder ihn in Betreuung nehmen?

Nähere InfosACA - Kontakt:
Barbara Hengstschläger
Barbara.hengstschlaeger@animalcare-austria.at

GASTON - freundlich, anhänglich, sehr aktiv  [+]
Gaston ist ein im Februar 2015 geborener, kastrierter Deutscher Schäferhund Rüde, der unseren ungarischen Tierschutzpartnern von seinem Besitzer übergeben wurde.Er ist ausnehmend freundlich und menschenbezogen und will, ... [weiter]