Home     Tierfreunde Shop     Tiervermittlung     Impressum     Kontakt     Kids Corner

Navigation: Startseite > Katzen > Spiel

Spiel- und Beschäftigung

Für die Ausübung der katzentypischen Aktivitäten ist natürlich nicht nur die Größe einer Wohnung sondern auch ihre Beschaffenheit besonders wichtig. Wohnungen sind für Katzen oft so reizarm eingerichtet, dass ein akuter Beschäftigungsmangel auftreten kann. Jede Wohnungskatze sollte mehrere Schlupfwinkel zur Verfügung haben.
Sitzplätze am Fenster und auf dem Balkon erweitern den Horizont einer Wohnungskatze ungemein. Sie bietet den Augen der Katze immer wieder neue Situationen und bringen auch akustische und geruchliche Abwechslung in ihr monotones Leben. Mit einem feinen Gitter sichert man die Katze vor einem Sturz.
Klettern und Krallenschärfen gehören zu den normalen Verhaltensweisen einer Katze. Deshalb sollte man den Wohnungskatzen angemessene Kletter- und Kratzbäume zur Verfügung stellen. Das Krallenschärfen kann man nicht durch das Schneiden der Krallen verhindern.