teleworking.at
  Home     Tierfreunde Shop     Tiervermittlung     Impressum     Kontakt     Kids Corner

Rund um das Tier
Firmen, Tierärzte, Dienstleister

Suche, Entlaufen, Zugelaufen

Tierheime

(ab 1.2.2009)
Besucher gesamt: 1.526.285
Besucher gestern: 643
Max. Besucher pro Tag: 1.191
gerade online: 10
max. online: 452
Seitenaufrufe gesamt: 8.316.373

Vereinsname: Tierheim.at
Vereinssitz: 1050 Wien, Franzensgasse 6
Mitgliedertelefon: 0664 8203 051, E-Mail: office@tierheim.at
Bankverbindung: Raika Waldviertel Mitte BLZ: 32990, Kontonummer: 1.906.072

Das haben wir schon gemacht

• Wir haben eine Informationsplattform mit viel Detailinformation über Haustierhaltung installiert. die Plattform ist in vier Themenschwerpunkte (Hunde, Katzen, Kleintiere, Terra/Aqua) gegliedert. Dort finden Sie nützliche Tipps in den Bereichen Tierhaltung, Ernährung, Gesundheit und Erziehung.

• Das Herzstück unserer Plattform ist die Datenbank wo alle Tierheime, sonstigen Organisationen und auch Privatpersonen  Gratiszugang zu unserem Server haben. Dort können die zu vergebenden Tiere samt Foto eingetragen werden. Über verschiedene Suchkriterien (z.B.. Alter des Tieres oder geografische Lage) kann dann jeder User die Datenbank abfragen. Da wir dieses Service absolut KOSTENLOS anbieten, kann die Tiervergabe (wenn die regionalen Tierheime ihre Tiere auch registrieren) wesentlich beschleunigt werden. Das mindert das Leid der Tiere, und senkt auch die Kosten der Tierheime.
    Über Mithilfe unserer Plattform sind schon tausende herrenlose Tiere vermittelt worden.

Das ist unser Ziel

• Weiterer Ausbau der  Organisation von Tierfreunden und Pflegefamilien die bereit sind herrenlose Tiere für einige Tage oder Wochen bei sich aufzunehmen. Somit haben wir etwas Zeit die Tiere direkt zu vermitteln, ohne das man sie vorher im Tierheim abgeben muss.  Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich bitte bei uns. Die Tiere brauchen Sie.
  • In weiterer Folge  werden wir unsere Informationsplattform erweitern und über die Nutztierhaltung berichten.
  • Wir oder besser gesagt die Tiere brauchen natürlich sehr viele Mitglieder damit wir die großen Ziele auch verwirklichen können.

Wie finanzieren wir das

• Tierheim.at  arbeitet ohne Subventionen aus Steuergeldern oder sonstigen Zuwendungen der öffentlichen Hand. Wir finanzieren unsere Arbeit zur Gänze aus Spenden und Zuwendungen von Tierfreunden sowie Sponsoren.

• Der ganze Aufbau der Internetplattform inkl. Datenbank wurde von unserem Hauptsponsor Lutznet-Internetservice vorgenommen und auch zur Gänze finanziert.

Anmeldung zum Verein

• Wir unterscheiden zwei Beitragsgruppen. Das Hauptmitglied egal ob Firma oder Privatperson bezahlt den normalen Mitgliedsbeitrag. Wenn schon ein Familienmitglied oder die Firma bei der Sie arbeiten Hauptmitglied ist, dann sind Sie ein Anschlussmitglied zum ermäßigten Mitgliedsbeitrag. Die Kosten belaufen sich auf €38,- pro Jahr für die Hauptmitgliedschaft, bzw. € 28,-- für ein Anschlussmitglied.
    Zur Anmeldung verwenden Sie bitte dieses Formular.